Календарь Рыбака

Читать бесплатно книгу Неизвестный солдат - Рыбаков Анатолий

Девушки в майках, в надвинутых на лоб косынках разбрасывали гравий. Бульдозеры блестящими ножами срезали грунт. Ковши экскаваторов вгрызались в землю. Могучая техника, грохоча и лязгая, наступала на пространство. На обочине стояли жилые вагончики — свидетельство походной жизни. Мы сдали на конезавод бричку и лошадь и пошли обратно берегом Корюковки. Я помню, как гордился, впервые переплыв ее. Теперь бы я ее пересек одним толчком от берега. И деревянный мостик, с которого я когда-то прыгал с замирающим от страха сердцем, висел над самой водой. На тропинке, еще по-летнему твердой, местами потрескавшейся от жары, шуршали под ногами первые опавшие листья. Желтели снопы в поле, трещал кузнечик, одинокий трактор подымал зябь. Раньше в это время я уезжал от дедушки, и грусть расставания смешивалась тогда с радостным ожиданием Москвы. Но сейчас я только приехал, и мне не хотелось возвращаться. Я люблю отца и мать, уважаю их.

«Неизвестный солдат» Анатолий Рыбаков

Но что-то сломалось привычное, изменилось в доме, стало раздражать, даже мелочи. Например, мамино обращение к знакомым женщинам в мужском роде: Что-то было в этом неестественное, претенциозное. Как и в том, что свои красивые, черные с проседью волосы она покрасила в рыже-бронзовый цвет. Он, знаете ли, какой-то очень уж правоверный, слишком правильный.

  • Рыбалка в мае на сахалине
  • Аттрактанты для рыбалки mega strike
  • Лодка хваля
  • Какая слань в лодке лучше
  • Особенно если держать в голове то, что до этого были Каникулы Кроша с их явным антисталинским подтекстом. И тут, нате вам, вполне себе повесть в рамках одобряемого властью дискурса. С небольшим уклоном в морализацию — плохо, мол, храним мы память о войне. Прелесть, пожалуй, в повествовании в двух пластах. Не то чтобы прием оригинален или хотя бы нов, но он удачно применен, и главы в , и эпизоды конца х идут хорошо и органично сплетаются.

    александр рыбаков неизвестный солдат

    Как обычно, верно и тонко поданы человеческие отношения, первые знакомства, симпатии и антипатии. Но задора не хватает, меня не покидало ощущение, что автор писал эту повесть без особой любви, рутинно. Очередная книга о приключениях Кроша опять вызвала у меня восторг. Теперь перед нами уже немного повзрослевший Сережа Крашенинников. Он неудачно сдал экзамены и не поступил в институт. Усачёв Андрей - Жили были ёжики. Линдгрен Астрид - Суперсыщик Калле Блумквист. Щерба Наталья - Часовой ключ. Неизвестный солдат Герои аудиокниг Анатолия Рыбакова хорошо знакомы уже нескольким поколениям детей, любителей веселых и опасных приключений.

    александр рыбаков неизвестный солдат

    Нигде не купишь Аудиокнигу Анатолий Рыбаков. Илья Калинин, Елена Днепровская Если плеер с аудиокнигой недоступен ошибка при установлении защищённого соединения, запрет соединения от интернет-провайдера, нет аудиопотока, медиафайл не найден, доступ запрещён, сервер недоступен и т. Неизвестный солдат Вам понравилась? Солдат и мальчик Автор: Направление — Берлин Автор: Четырнадцать лет Рози Дэниэльс была замужем за тираном-полицейским. В один прекрасный день она…. Издревле наша Солнечная система находится на Нейтральных территориях. Конец войны с моджахедами. Чертежница ничего не ответила. Опять скосилась на меня. Надо бы пожить недельку с дедушкой. Но жизнь в вагончике меня тоже привлекала. Я присел и на краю стола написал заявление: Вручив его начальнику, я спросил: Ты сначала поработай, заслужи.

    александр рыбаков неизвестный солдат

    С этими словами он размашисто начертал на углу моего заявления: Сегодня двадцать второе августа. Только выйдя из вагончика, я осознал нелепую скоропалительность своего поступка. Куда и зачем я торопился? Не хватило духу сказать: Каждый человек, решая свою судьбу, должен взвесить все. А я проявил слабость, поддался внешним обстоятельствам. С той минуты, как вошел в вагончик, сразу стал оформляемым на работу, действовал не так, как это нужно мне, а как нужно начальнику участка. Удивительно даже, как я сумел отбиться от лопаты и граблей. Нажми он на меня чуть посильнее — я бы на лопату согласился и на грабли. Меня оформили слесарем; я считал это своей победой, на самом деле это было поражением. Начальник участка предложил мне наихудший вариант чернорабочий , чтобы потом, сделав якобы уступку, зачислить простым слесарем, вместо того чтобы принять шофером. Он надул меня, оболванил, объегорил. Машина в город уже ушла. Я остался ночевать в вагончике на койке, ее хозяин был в командировке. Потом задержали еще раз. Конечно, сейчас горячая пора, механизмы не должны простаивать, но не слишком приятно ночевать на чужой койке, без постели, не раздеваясь и опасаясь, что вот-вот вернется хозяин и даст тебе по шее. А главное, на носу экзамены, надо готовиться, а меня задерживают. Разговор этот происходил в том же служебном вагончике, в присутствии той же чертежницы. Неизвестный солдат страница 1 из 13 скачать книгу бесплатно. Н е забывайте, что все представленные в Библиотеке произведения в электронном варианте являются собственностью автора и распространяются только для ознакомления. П ри использовании книги "Неизвестный солдат" автора Анатолий Рыбаков активная ссылка вида: Разное FAQ по библиотеке Начинающим авторам. Неизвестный солдат страница 1 из 13 скачать книгу бесплатно 1 В детстве я каждое лето ездил в маленький городок Корюков, к дедушке. К моему провалу в университет дедушка отнесся философски: Он улыбался, добрые морщинки собирались вокруг его глаз. В чем-то дедушка был прав. Но это только один аспект проблемы, и, возможно, не самый главный. Точно угадав мои мысли, дедушка сказал: Человечество отвечает прежде всего за своих потомков!

    Анатолий Рыбаков - Неизвестный солдат

    Заодно буду готовиться к экзаменам. Ты стариной не увлекаешься? Меня это тоже устраивало. Я протянул паспорт и водительские права. Он перелистал паспорт, посмотрел прописку. Обменяешь права — переведем на машину. У меня хватило ума сказать: Зачем же я буду квалификацию терять?

    Рыбаков Анатолий - Неизвестный солдат

    Ему очень хотелось всучить мне лопату и грабли. Чертежница ничего не ответила. Опять скосилась на меня. Надо бы пожить недельку с дедушкой. Но жизнь в вагончике меня тоже привлекала. Вручив его начальнику, я спросил: Сегодня двадцать второе августа. В Белом доме пожаловались на нашествие тараканов и мышей Власти Испании разрешили выдачу в США российского программиста Полиция Вашингтона опровергла сообщения о стрельбе Российские конькобежцы стали вторыми на канадском этапе Кубка мира На юге Москвы произошел пожар в административном здании