Календарь Рыбака

Река Койва

От перегрева баллон лопнул прямо по шву. Полдня ушло на заклеивание и усиление разошедшегося шва. Едва мы покинули приветливую солнечную поляну, как из-за хребта вновь показались тучи, и вскоре поверхность реки вновь покрылась рябью мороси. Местами под водой проглядывали гигантские валуны — самое место для тайменьих и щучьих засад. Течение усилилось, темное небо не давало достаточного освещения для наблюдения за проносящимся дном, но я все же пустил за лодкой зеленый воблер-составник. Его кислотная окраска позволяла видеть приманку на значительном расстоянии даже при пасмурной погоде. Несколько раз воблер ткнулся лопастью в проносящиеся валуны, и нам пришлось притормаживать лодку, чтобы при резком ударе не поломать приманку. Так мы сплывали по довольно длинному и глубокому перекату, и вдруг я получил то, чего ожидал, — спиннинг согнулся и едва не выскочил из-под ног. Мы забыли обо всем на свете, соредоточив все внимание на рыбе, без сомнения крупной, разворачивающей на течении лодку. Жена попыталась перехватить управление лодкой, отходя от накатывающейся шиверы, а я с замиранием сердца сдерживал натиск рыбы. Определив сразу, что это таймень щуки обычно не берут на таком течении , я постепенно стал подтягивать рыбу по кругу, по которому таймень обходил лодку. Теперь все зависело от того, насколько прочно он зацепился. Моя ошибка состояла в том, что я поосторожничал с первой подсечкой и не пробил твердую челюсть тайменя. Я попытался поднять рыбу из глубины, но Такой финал обиден вдвойне. Уж лучше бы воблер оборвало! Расстроенные, мы сплывали дальше и все кидали и кидали приманки, но крупные валуны кончились, а на мелком галечнике не было даже хариуса. В таких местах я перестраивался на нахлыст с мелкой мушкой и ловил ельцов, выручающих нас повсеместно. Дожди то уходили за горы, где петляла река, то возвращались мелкой моросью, и мы с нетерпением ждали, когда же, наконец, установится ровная хорошая погода. Однажды, останавливаясь на ночлег, мы выбрали оригинальную стоянку. На середине прибрежной поляны стояла зеленая елка, вся усыпанная игрушками, разноцветными шарами, блеснами и даже со звездой на верхушке. Одиночный сплав по р. Золотые речки ч - 1 Одиночный сплав по реке Койва. Золотые речки ч - 1. Весной скорость течения кое-где достигает 2 метров в секунду. Койва является правым притоком реки Чусовой. Протяженность Койвы от истока до устья — километров. Вода чистая и прозрачная. Река Койва имеет горный характер. Она быстра, извилиста, на ней много перекатов. Может ли ГВ навредить малышу? Поделись своей удивительной историей! Непростые истории простых вещей.

А вы знаете основные продукты-аллергены? Какую опасность несут смеси для прикорма? Как Ваня с аллергией боролся. Это есть в каждом доме. Колобок - мой новый лучший друг! После нее река изрезана драгой. В верхнем течении река сужается. В нижнем течении и до впадения в Чусовую встречаются вереницы насыпных островов, на берегах появляются утесы. Прибрежные леса привлекают путешественников обилием смородины, малины и земляники. А в русле камне-е-ей. Шивера бисерская, метров длиной. Одна байдарка с чайниками люминиевыми такую дыру заимела, жуть! Пришлось на ночлег стать прямо за Бисером. Заслали народ в поселок за хлебом, две группы по 2 человека ушли в разные стороны. Вернулись с пол ведром молока парного, яйцами и пол ведром сухарей. Оказывается в Бисер хлеб завозят раз в неделю. Хлеба, еще Московского, оставалась 1 буханка, но сухари тоже пойдут. Что самое интересное - вся жрачка, которую надыбали у местных, не стоила нам ничего. У гонца по имени Фатеев Коля была такая жалостливая морда лица, видать, когда он ходил по местным, что это ему дали все за так. Фатеев назначен Главным Добытчиком и Попрошальщиком группы. Поселок Бисер - деревня Федосовка Молочко то парное не впрок пошло. Запасы буняжки домашней быстро иссякли, по берегам реки в кустиках было наставлено множество мин. Пусть те аборигены, оравшие матом, на них подорвутся. Шикарная скальная стенка сразу за Бисером по правому берегу. Почти вся молодежь туда полезла - горный хрусталь искать, долго искали, не нашли, только в крапиву влезли да клещей чуть не нахватали. За весь поход, кстати, ни один клещ так и не был накормлен кровью нашей группы. Только пугал я их напрасно. В 6 часов дождь, мы были готовы - не вытаскивали байдарки, накрыли только вещи и сами, сгрудившись под одним дождевиком, проорали целый час песни. Вот и Саранки — Большая и Малая. А дальше наша бывшая стоянка. Проходим скалы с сосульками и входим в петлю перед порогом. Тут уже наша очередь обгонять группы, причаливающие к берегу. Наконец напротив речки Подпорожной и мы пристаем к правому берегу. Мишку с котом оставляем сторожить кат, а сами идем смотреть порог. Я правда знаю, что впечатление обманчиво и он значительно проще, чем выглядит, но народ пока не разочаровываю.

Пока мы тут шорохаемся, к порогу подходит кат Соликамцев и ловко проходит его по краю. За ним уже спешит второй. Я приготовился заснять действо, но он в бочку не заходит. Хотя, они зачалились ниже порога и, возможно, разгрузив один кат или оба сразу, будут тут кататься. Тогда их тактика оправдана. Но нам кататься некогда, да и таскаться лень и мы возвращаемся к катамарану с намерением оторваться по полной с первого раза. На кота одеваем спасжилет. На Мишкину голову мини камеру для экстрима. Основную камеру крепим на штатив. Занимаем свои места и вперед. Писки, визги, брызги и вообще кайф полный!!! Кое-кого даже подмочили слегка. И на адреналине пролетели мимо Федотовского урочища. Впрочем, лед нагроможденный вдоль берега не способствовал выполнению нашего намерения выйти поглядеть на крест. Зато решили отметить прохождение порога колбасками салом с сухариками и всякой вкусностью прямо на катамаране. А между делом проходим сиренево-розовые скалы острова, перекатики, крест Калистратовский. Грешим на горе туристов. Радует только, что с острова на берег огонь не перекинется. Слева на берегу видим лавку, прям настоящую, со спинкой и стояночное место. А что, можно и пообедать. Вид с лавки на реку славный.

Достопримечательности Пермского края (РЕКА КОЙВА )

Для палаток сыровато правда, но для обеда в самый раз. Пока за дровами ходили, набрели на здоровенный корч причудливой формы. Мишка тут же решил на него влезть. После сытного обеда и передыха, плывем дальше и вскоре видим впереди справа скалу что перед Усть Тырымом. А что это голубеет на левом берегу. Ба да это же стол. Правда покоцанный слегка и пятьдесят раз перекрашенный, но вполне способный еще послужить. Забираем его с собой и проходим еще немного до начала поселка. Выходим по делам, и заодно прихватываем в старых нежилых домах ящик и несколько досок. Стол стоит столешницей вниз и служит коробом для вещей и опорой нашим с Сергеем спинам. Снова беремся за весла и вперед. Но как только оно прячется за облачко, становится ощутимо прохладнее. Потерпев пару минут, вновь облачаюсь в одежку. За поселком слаженно отработав, четко проходим слив с прижимом у насыпного моста. И вновь острова, повороты, скалы. Вот и Ложный Шайтан. А дальше стоянка с лестницей на террасу коренного берега.

  • Все о лодочном моторе сузуки дф15
  • Форма тела воблеров
  • Рыбалка у романыча
  • Видео как успокоить ребенка харви карп видео
  • На галечнике сложен очаг для бани. Можно бы и встать, но не всем нравится. Ну и ладно, пойдем дальше. Вот кстати и сам Шайтан показался. С гротами в верхней его части. Снизу гроты кажутся неприступными. Интересно как туда попадают без снаряжения. У нас с собой система и метров 25 веревки. Хочу попробовать Миху в грот загнать. Но это так, если все нормально будет.

    Стоянка на левом берегу напротив Шайтана некстати занята. А вот метров через дальше уже на правом берегу, напротив острова — свободна. Не придется для подъема на Шайтан реку форсировать. Выбираемся на береговую террасу. Тут оказывается аж два штатных стола и куча мусора в сторонке. И дорога, наверное, в Кусье Александровское. Починяем прихваченный с собой стол. А вместо чая для разнообразия компот варим. Мы с Мишкой отправляемся на разведку на Шайтан Камень. Посмотреть стоит ли туда завтра переться. Небольшая прогулка по берегу и мы понимаем, что стоит. Это просто песня ребята! Скалы начинаются неожиданно прямо посреди леса. В большом гроте ответвление налево. Но без фонаря ничего не видно. А вот в правом виден свет.

    рыбалка на койве в теплой горе

    Лезем туда и о чудо, мы уже на другой стороне скалы. Слева еще небольшой грот, а тропа ведет нас дальше. И вот мы у основной скалы, той, что с реки видна. Осторожно пробую ступени на прочность. Потихоньку лезу вверх и оказываюсь перед низкой щелью очередного грота, с глинистым полом. Пещерка сухая, хотя и маркая. Заползаю в щель и жду сына. Он вскоре оказывается рядом. Если не принимать во внимание высоту грота, то он по схеме своей напоминает предыдущий. Слева темнота ответвления пещеры, справа виден свет в конце тоннеля. По пути замечаем еще одно ответвление влево, но и туда не лезем. Лезем к широкому зеву грота, открывающемуся на реку. Ого, похоже, именно его вверху стены камня Шайтан мы с реки и видели. Кстати ближе к выходу потолок пещеры немного повышается и можно спокойно сидеть и глядеть на реку. А поглядеть, кстати, есть на что. От избытка чувств орем поздравления с наступающим праздником маленьким человечкам со стоянки на противоположном берегу. Они сперва в непонятках озираются, а после сообразив откуда слышатся голоса и, заметив нас, отвечают на поздравления и в свою очередь спрашивают как мы туда забрались. Сперва отшучиваемся, но чуть позже сознаемся, что с другой стороны есть лаз и что мы вовсе не человеки пауки. Наконец вылезаем обратно и забираемся на самый верх скалы. Если из грота был вид неплохой, то отсюда просто потрясающий! И вообще тут круто. Открытая площадка имеет посредине углубление. Почему-то, кажется, что тут должен был бы быть костер. И шаманы с бубнами. Но шаманов нет, только тени неизведанного и дерево с лентами. Порывшись по карманам, достаю по просьбе сына тесемку. Мишка лезет повыше и привязывает ее среди других таких же. Хоть мы и не владеем тайными знаниями о сакральных материях, но почему-то характер площадки на вершине камня диктует такие действия. Зарядившись энергией этого места, возвращаемся в лагерь и выплескиваем на народ свои эмоции и впечатления от увиденного. Народ грозится завтра пойти и самим поглядеть что там и как. А мы компот допиваем и по палаткам.

    Отдыхать после трудного, насыщенного событиями дня. Чувствуется, автор фундаментально подготовился Столь основательного отчета по Койве мне еще не попадалось! Жаль только после Кусьи-Александровска все драгой перепахано. Ну и конечно, как река невысокой категории даже в весеннюю воду, славится своими пьяными сплавами Это ж какой шок он пережил! Будет чем теперь кошек завлекать. Кстати, надо было ему хоть пустых пластиковых бутылок по бокам привязать в качестве спасика. Контактная информация пользователя Xatik. Если приехали ночью, следует сразу же идти на реку. Рельсы приведут к мосту. Магазина нет, хлеб привозят 2 раза в неделю по заказу сведения года. Картошку купить так и не смогли ни в году, ни в году. А за хлебом в году пришлось ехать на электричках на восток станции Европейская, Хребет Уральский, Азиатская Есть здание станции зал ожидания на ночь не запирается. В один из них хлеб привозят ежедневно в 10 часов находится в здании станции , в другой магазин метров от станции - не каждый день. Автобусы до посёлка Старый Бисер на реке и до Горнозаводска. В Старый Бисер автобусы ходят раза в день, стоимость билета 25 руб. Расписание автобусов приведено в конце этого отчёта.

    рыбалка на койве в теплой горе

    Посёлок Старый Бисер на реке. Хлеб привозят из Горнозаводска 1 - 2 раза в неделю. Посёлок большой, должны быть магазины. Автобусы на станцию Пашия город Горнозаводск ходят раз в день, последний автобус идёт в 19 часов. Хлеб завозится один раз в неделю. Дорога в Кусье-Александровский проходима для легкового автотранспорта. Станция Чусовская город Чусовой. От реки до вокзала метров - От места разборки плавсредств до ближайшего магазина 20 метров г. Но можно, особенно после длительных дождей. Если сплав начинается от устья реки Тискос , то придётся пройтись пешком: По железнодорожному мосту переходим на другой берег, и сразу за мостом справа то есть выше по течению есть большой луг. А ниже моста, тоже на правом берегу, раньше была небольшая поляна, на которой можно было построить плот. Посёлок Старый Бисер протянулся вдоль реки километра на три. Останавливаться для закупок или строиться лучше в районе подвесного моста. Все магазины расположены на правом берегу. Если будет время, пока завхоз закупает продукты, можно пройтись по посёлку. Большой пруд на реке Бисер. Весной она пригодна для сплава от станции Теплая Гора и вплоть до слияния с Чусовой лучше всего плыть до города Чусовой.

    река Койва

    Самая высокая вода через дней после вскрытия. Весной река многоводна и стремительна. Начав сплав в Теплой Горе , до станции Усть-Тискос река Койва около 8 километров течет поблизости от железной дороги.

    рыбалка на койве в теплой горе

    Летом на этом участке средняя глубина реки сантиметров, много приходится идти пешком. При сплаве по большой воде опасности представляют пороги, шиверы, прижимы, нависающие над водой или упавшие деревья. Длина шивер доходит до 2 километров. Летом стоит начинать сплав от Кусье-Александровского.